18 Sep - 2019 | par Sportcom

Escrime en fauteuil roulant – Championnats du monde

Courte sortie de Mainville et Hébert

Montréal, 18 septembre 2019 (Sportcom) – Les escrimeurs en fauteuil roulant Pierre Mainville et Matthieu Hébert n’ont pas connu leur meilleure journée, mercredi, aux Championnats du monde qui sont disputés à Cheongju, en Corée du Sud.

À l’épée catégorie B, le vétéran Pierre Mainville s’est classé au 28e rang. Dans les poules, l’escrimeur de Saint-Colomban a remis une fiche d’une victoire et cinq défaites, ce qui a été insuffisant pour accéder à l’étape suivante. Il a ainsi raté sa qualification dans le tableau par élimination directe par une seule place.

Matthieu Hébert, de Beauharnois, a quant à lui terminé 31e au sabre catégorie A. Il a signé deux victoires et subi quatre revers en ronde des poules pour ensuite être défait 15-1, au premier tour éliminatoire, par le Britannique et deuxième tête de série, Piers Gilliver. Ce dernier a terminé la journée avec une médaille de bronze.

Également en action dans ce tableau, le Canadien Ryan Rousell a pris le 26e rang.

Hébert sera de retour en piste jeudi pour la compétition de fleuret.

25 Fév - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Une journée en deux temps pour Arnaud Gaudet

Montréal, 25 février 2024 (Sportcom) – Les journées se suivent et se ressemblent du côté d’Arnaud Gaudet en Coupe du monde de…