9 Déc - 2016 | par Sportcom

Ski cross – Coupe du monde

Delbosco finaliste en lever de rideau

Montréal, 9 décembre 2016 (Sportcom) – Chris Delbosco s’est taillé une place jusqu’en finale de la première Coupe du monde de ski cross de la saison, mais il n’a pu monter sur le podium, vendredi, à Val Thorens, en France. Le Montréalais d’adoption a pris le quatrième rang, tandis que l’épreuve féminine a été remportée par la Britanno-Colombienne Marielle Thompson.

Deuxième à avoir croisé la ligne d’arrivée de la finale, Delbosco a été rétrogradé au quatrième échelon. « J’ai malheureusement skié à l’extérieur d’une porte et j’ai été disqualifié », a expliqué Delbosco.

Le Français Jean-Frédéric Chapuis a remporté l’épreuve, tandis que son compatriote Sylvain Miaillier s’est retrouvé sur la deuxième marche du podium en raison de l’erreur de Delbosco. La troisième place est revenue au Norvégien Victor Öhling Norberg.

Chris Delbosco avait entamé sa journée de belle façon, remportant ses courses de huitièmes, quarts, puis demi-finales. « Je suis définitivement déçu de mon erreur en finale, mais en général, j’ai connu une bonne journée. Je suis très content de la façon dont j’ai skié », a ajouté le skieur qui avait pris le septième rang des qualifications jeudi.

Chez les femmes, Marielle Thompson a été accompagnée sur le podium par la Suisse Fanny Smith, deuxième, et la Suédoise Sandra Naeslund, troisième.

Brittany Phelan, de Mont-Tremblant, a quant à elle vu son parcours s’arrêter après avoir terminé troisième de sa ronde des quarts de finale. La skieuse de 25 ans a conclu en 12e place.

Les skieurs seront de retour à l’action samedi pour une autre épreuve de la Coupe du monde à Val Thorens.

21 Fév - 2024 | par Sportcom

Le Canada freiné à la phase préliminaire

Montréal, 21 février 2024 (Sportcom) – La formation canadienne masculine a terminé la ronde préliminaire des Championnats du monde par équipes de…