19 Jan - 2020 | par Sportcom

Cyclisme sur route – Santos Tour Down Under

Départ réussi pour Boivin et Piccoli

Montréal, 19 janvier 2020 – C’est dans les rues d’Adélaïde, en Australie, que les Montréalais Guillaume Boivin et James Piccoli ont amorcé leur saison, dimanche, à l’occasion de la Schwalbe Classic, critérium d’ouverture de la 22e édition du Santos Tour Down Under.

L’Australien Caleb Ewan (Lotto Soudal) a été le premier à franchir la ligne d’arrivée, terminant le parcours de 51 km en 1 h 4 min 29 s. Celui-ci a remporté un sprint chaudement disputé devant les Italiens Elia Viviani et Simone Consonni, tous deux membres de l’équipe Cofidis.

Pour leur part, Boivin (+ 16 secondes) et Piccoli (+1 minute 25 secondes) ont respectivement pris les 34e et 84e rangs.

Les deux cyclistes de la formation Israël Cycling Academy seront de retour sur les routes australiennes mardi, à l’occasion de la première course officielle de cette compétition. Ils parcourront alors 150 kilomètres dans la ville de Tanunda.

Un total de six étapes seront présentées lors du Santos Tour Down Under qui se conclura le 26 janvier prochain.