17 Juin - 2019 | par Autre

Judo Canada – Open panaméricain

Deux Canadiens à une victoire du podium

Montréal, 16 juin 2019 (Sportcom) – Les Torontois Sava Antic (-73 kg) et Danil Neyolov (-90 kg) ont tous les deux combattu pour une médaille de bronze, mais ont dû s’avouer vaincus, dimanche, à l’Open panaméricain de judo de Quito, en Équateur. Les deux Canadiens ont conclu au cinquième rang.

Sava Antic a remporté son premier duel contre l’Haïtien Philippe Abel Metellus. À son combat suivant, en demi-finale, l’Ontarien s’est incliné par ippon devant le Péruvien Alonso Wong. Dans son affrontement pour une médaille de bronze, l’Équatorien Carlos Samaniego a privé le champion panaméricain cadet 2017 d’une place sur le podium en s’imposant par waza-ari. Antic a terminé en cinquième place.

« Je crois que la médaille de bronze était possible. Je me sentais bien pendant la journée, mais j’ai fait une erreur en finale pour le bronze où je me suis fait marquer, a soutenu Antic. J’ai eu des occasions pour revenir de l’arrière et marquer en fin de combat, mais malheureusement, ça n’a pas fonctionné. »

En action chez les moins de 90 kg, Danil Neyolov a perdu son combat initial contre le Péruvien Yuta Galarreta Villa. Le Torontois s’est ressaisi au repêchage en disposant de l’Équatorien Diego Suquilanda. Finalement, dans un duel où une médaille de bronze était à l’enjeu, Neyolov s’est mesuré au Brésilien Milton Miranda et c’est celui-ci qui s’est imposé par ippon après un peu plus de 2 minutes.

Solomon Choran (-81 kg, Toronto) a quant à lui été stoppé à son unique combat du jour, alors qu’il se mesurait à l’Américain Alex Jacobson.

Rachel Krapman (-63 kg) était la seule Canadienne en action à l’Open panaméricain cette fin de semaine dans la capitale équatorienne. Samedi, l’athlète de Thornhill (Ontario) a perdu ses affrontements contre la Brésilienne Mariana Silva et contre l’Équatorienne Edith Ortiz.