1 Juil - 2017 | par Sportcom

Judo Canada – Grand Prix et Championnats panaméricains cadets

Ecaterina Guica et Jessica Klimkait sur le podium

Montréal, 30 juin 2017 (Sportcom) – Les judokas canadiennes Ecaterina Guica et Jessica Klimkait ont toutes deux ajouté une médaille à leur collection au Grand Prix de Hohhot, en Chine, vendredi. Guica a décroché l’argent, tandis que Klimkait s’est emparé du bronze. Plusieurs Canadiens sont aussi montés sur le podium des Championnats panaméricains cadets qui se déroulaient à Cancún, au Mexique.

Ecaterina Guica a connu un parcours parfait jusqu’en finale dans la catégorie des moins de 52 kg. En ronde préliminaire, elle a vaincu la Nord-coréenne Ji Un Ha par ippon, puis s’est imposée par waza-ari face à la Chinoise Wang Xin. En demi-finale, elle a remporté son duel contre la Mongole Urantsetseg Munkhbat par ippon.

En finale, la Québécoise s’est fait surprendre par la Nord-coréenne Rim Song Sim qui a mis fin au combat par ippon.

« Ecaterina a vraiment dominé toutes ses adversaires avec facilité jusqu’en finale aujourd’hui. C’était une bonne journée pour elle », a commenté son entraîneur Sasha Mehmedovic.