16 Mar - 2024 | par Sportcom

Snowboard cross – Coupe du monde

Eliot Grondin absent du podium pour une première fois cette saison

Montréal, 16 mars 2024 (Sportcom) – Pour la première fois de la saison, Eliot Grondin n’a pas été en mesure de monter sur un podium de Coupe du monde de snowboard cross. Samedi, le Québécois a terminé huitième à Montafon, en Autriche, après avoir été victime d’une chute à la ligne d’arrivée en demi-finale.

Fidèle à son habitude depuis le début de l’année, Grondin a été le plus rapide des qualifications qui ont été disputées vendredi.

L’athlète de Sainte-Marie-de-Beauce a poursuivi sa lancée en début de journée samedi en terminant au premier rang de chacune de ses deux premières courses.

Dans une demi-finale relevée, Grondin a dû se contenter de la troisième place après une lutte féroce avec les Autrichiens Alessandro Haemmerle et Julian Lueftner. C’est toutefois la chute du Québécois au moment de franchir la ligne d’arrivée qui a le plus retenu l’attention. Grondin a pris le chemin de la clinique médicale pour des radiographies à une cheville a indiqué son agente, sauf que les résultats n’étaient pas disponibles au moment d’écrire ces lignes.

Grondin a tout de même été en mesure de participer à la finale B où il s’est classé quatrième. Il termine l’épreuve au huitième échelon. La grande finale a été l’affaire d’Alessandro Haemmerle qui a devancé le Français Léo Le Blé-Jacques ainsi que son compatriote Julian Lueftner, eux qui finissent respectivement deuxième et troisième.

De son côté, Tristan Bell participait aux courses éliminatoires pour la première fois de la saison. Il a terminé quatrième de sa vague de huitième de finale pour prendre le 30e rang du classement final, soit son meilleur résultat de la saison en Coupe du monde.

Eliot Grondin demeure au sommet du classement général provisoire de la saison en snowboard cross, devant Alessandro Haemmerle. Le planchiste de 22 ans devrait être au départ de la course prévue dimanche au même endroit.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…