11 Sep - 2022 | par Sportcom

11 septembre 2022

En rafale

Triathlon – Coupe du monde

Les deux Québécois en action à la Coupe du monde de Karlovy Vary, en République tchèque, n’ont pas été en mesure de terminer leur course dimanche.

Amélie Kretz a mis fin à sa journée après la première transition. Elle avait terminé la natation avec un chrono de 18 min 38 s.

La Française Léonie Periault l’a emporté en 2 h 5 min 4 s. L’Italienne Bianca Seregni (+42 secondes) et l’Américaine Summer Rappaport (+1 minute 25 secondes) ont obtenu l’argent et le bronze.

L’autre Canadienne en action, Dominika Jamnicky, s’est classée 33e.

Un peu plus tard, c’est Charles Paquet qui a été incapable de finir le parcours. Il a stoppé sa performance avant la course à pied.

Le Hongrois Csongor Lehmann est sorti victorieux de cette Coupe du monde, fort d’un temps de 1 h 51 min 10 s. L’Américain Matthew McElroy a suivi dix secondes plus tard, puis l’Allemand Lasse Lührs a complété le podium, à 32 secondes du vainqueur.

Rugby à 7 – Coupe du monde

L’équipe féminine a conclu la Coupe du monde de rugby à 7 en sixième place, en Afrique du Sud.

Après s’être inclinées 10-7 en quart de finale samedi, face aux Américaines, les Canadiennes ont entamé la journée avec une victoire de 22-7 contre les Anglaises.

Ces dernières ont ouvert la marque à la 4e minute de jeu, puis les représentantes de l’unifolié ont inscrit 22 points sans riposte pour l’emporter. Olivia De Couvreur a réussi deux essais dans la rencontre, puis Breanne Nicholas et Keyara Wardley en ont marqué un chacune.

Bianca Farella, Pamphinette Buisa et leurs coéquipières ont ensuite fait face aux joueuses des îles Fidji.

Une sortie difficile pour les Canadiennes qui s’est soldée au compte de 53-0 en faveur de leurs adversaires.

20 Avr - 2024 | par Mathieu Laberge

Un lent départ stoppe Hana Furumoto-Deshaies

Montréal, 20 avril 2024 (Sportcom) – La karatéka Hana Furumoto-Deshaies (2-1) s’est classée deuxième de sa poule du tableau des moins de…