9 Juin - 2018 | par Audrey Clement-Robert

Paranatation – Séries mondiales

Épuisée, Aurélie Rivard finit cinquième du 50 m libre

Montréal, 9 juin 2018 (Sportcom) – La fierté de Saint-Jean-sur-Richelieu, Aurélie Rivard (S10), s’est hissée en cinquième place de la finale A du 50 m libre, samedi, lors de la sixième étape des Séries mondiales de paranatation, à Berlin, en Allemagne.

Son chrono de 27,94 s n’a pas été suffisant pour grimper sur le podium de cette épreuve. À cet événement, les nageurs de toutes catégories confondues sont classés au prorata du record du monde de leur propre classe.

« Je voulais faire sous 28,0 s et j’ai réussi ! Je suis physiquement épuisée. Il ne m’en reste pas beaucoup dans la tank. J’ai amélioré mon temps des qualifications d’une demi-seconde », a dit la paranageuse de 22 ans.

La Suédoise Maja Reichard (S11) a remporté l’or, la Britannique Hannah Russell (S12) l’argent et l’Italienne Carlotta Gilli (S13) le bronze.

Plus tôt cette semaine, Rivard a gagné l’or et inscrit deux records du monde au 200 m libre jeudi en plus de remporter le bronze au 100 m libre le lendemain. Également, au cinquième arrêt en Grande-Bretagne, elle a récolté l’or au 400 m libre ainsi que l’argent au 50 m et 100 m libre.

Routliffe parmi les 10 meilleures au 400 m libre

La Montréalaise Tess Routliffe (S7) a conclu au neuvième échelon de la finale A du 400 m libre. La para-athlète de 19 ans a fait un temps de 5 min 45,70 s.

La Néerlandaise Liesette Bruinsma (S11) a gagné cette épreuve devant l’Américaine Mckenzie Coan (S7) et la Britannique Eleanor Simmonds (S6).

Dimanche, Rivard participera au 100 m dos. « Je ne m’entraîne pas pour cette épreuve, donc je n’ai pas vraiment d’attente. Je veux juste donner ce qui me reste d’énergie », a-t-elle conclu.