20 Jan - 2017 | par Audrey Clement-Robert

Ski alpin – Coupe du monde

Erik Guay 20e du super-G en Autriche

Montréal, 20 janvier 2017 (Sportcom) – Le vétéran Erik Guay, de Mont-Tremblant, a pris le 20e rang vendredi du super-G disputé dans le cadre de la Coupe du monde de ski alpin à Kitzbühel, en Autriche. La course a été remportée par l’Autrichien Matthias Mayer.

Mayer a arrêté le chrono à 1 min 11,25 s. Il a devancé l’Italien Christof Innerhofer (+0,09 seconde) et le Suisse Beat Feuz (+0,44 seconde).

Guay, médaillé de bronze à cette épreuve à la Coupe du monde de Val Gardena en décembre dernier, a terminé la course en 1 min 12,89 s, un retard de 1,64 seconde sur le vainqueur.

Le meilleur résultat du pays a été réalisé par le Britanno-Colombien Manuel Osborne-Paradis avec une 14e place. Également en action, l’Albertain Tyler Werry et le Britanno-Colombien Broderick Thompson ont respectivement fini aux 44e et 46e rangs.

De son côté, Dustin Cook, de Lac-Sainte-Marie, n’a pas franchi la ligne d’arrivée. Une erreur de parcours l’a fait tomber et il a terminé sa course dans les filets.

La descente sera présentée samedi et le slalom dimanche.