16 Déc - 2017 | par Valerie Daraiche

Ski alpin – Coupes du monde

Erik Guay finit 32e à sa première descente de la saison

Montréal, 16 décembre 2017 (Sportcom) – Erik Guay a pris le 32e rang, samedi, à sa première descente de la saison à la Coupe du monde de Val Gardena, en Italie.

Lui qui a déjà remporté la descente de Val Gardena en 2013 a cette fois enregistré un chrono de 1 min 59,23 s, à 2,23 secondes du meneur, le Norvégien Aksel Lund Svindal. Guay a eu un bon début de parcours, mais a commis une erreur dans les bosses de chameau en milieu de piste, ce qui l’a déséquilibré et lui a fait perdre de précieuses secondes.

Il semble cependant avoir aggravé sa blessure au dos au cours de cette descente. Le vice-champion du monde en descente s’était échauffé, jeudi, avec l’épreuve du super-G, où il avait pris le 12e rang. Rappelons qu’il avait déclaré forfait aux Coupes du monde de Lake Louise et de Beaver Creek en raison d’une blessure au dos.

Le Norvégien Kjetil Jansrud (1 min 57,59 s) et l’Autrichien Max Franz (1 min 57,85 s) ont respectivement pris les deuxième et troisième places. Le Britanno-Colombien Manuel Osborne-Paradis a pris le 15e rang de l’épreuve avec un temps de 1 min 58,50 s.

Simultanément se déroulait le super-G féminin de la Coupe du monde de Val d’Isère, en France. Mikaela Tommy a inscrit un temps de 1 min 07,89 s, bon pour le 39e rang. La skieuse de Mont-Tremblant Valérie Grenier n’a pas pris part à la course.

L’Américaine Lindsey Vonn (1 min 04,86 s) a dominé cette épreuve. L’Italienne Sofia Goggia (1 min 05,17 s) et la Norvégienne Ragnhild Mowinckel (1 min 05,25 s) l’ont accompagnée sur le podium.