18 Juin - 2022 | par Sportcom

Félix Blaquière médaillé de bronze aux anneaux

Montréal, 18 juin 2022 – Premier gymnaste à s’élancer en finale de l’épreuve des anneaux samedi, le Montréalais Félix Blaquière a signé la troisième meilleure performance du jour pour décrocher la médaille de bronze à la Coupe Challenge de Koper, en Slovénie.

Blaquière a été le seul représentant canadien en action lors de cette première journée des finales et il a obtenu un pointage de 13,450.

L’Ukrainien Igor Radivilov, deuxième au terme des qualifications, a remporté les grands honneurs grâce à une note de 14,050 points. Il a ainsi devancé l’Américain Riley Loos et ses 13,700 points.

De son côté, Félix Blaquière avait récolté 13,400 points lors des qualifications, ce qui lui avait permis de s’emparer du huitième et dernier rang donnant accès à la finale de cet engin.

L’athlète de 20 ans sera de retour en action dimanche et tentera de mettre la main sur une deuxième médaille, cette fois aux barres parallèles. Il s’était classé septième des qualifications en raison de ses 13,400 points. Charles-Étienne Légaré a quant à lui terminé 15e de cette ronde avec 12,450 points.

Légaré sera cependant de la finale de la barre fixe dimanche, tandis que Léandre Sauvé sera à surveiller en finale de la table de saut. Chez les femmes, Sophie Marois participera à la finale à la poutre.