20 Déc - 2015 | par Alexandra Piche

Ski de fond – Coupe du monde

Harvey remonte au 16e rang

Montréal, 20 décembre 2015 (Sportcom) – Après avoir connu une journée décevante samedi, le fondeur québécois Alex Harvey a percé le top-20 de la course de 15 kilomètres en style classique, dimanche. Il s’est glissé au 16e rang de l’épreuve présentée à la Coupe du monde de Toblach, en Italie.

L’athlète de Saint-Ferréol-les-Neiges a franchi l’arrivée en 35 min 57,3 s, soit 1 min 29,9 s derrière le vainqueur, le Norvégien Martin Johnsrud Sundby (35 min 27,4 s).

Le Russe Alexander Bessmertnykh a pris le deuxième rang grâce à un chrono de 35 min 40,0 s. Le compatriote de Sundby, Sjur Roethe, s’est emparé de la médaille de bronze (36 min 16,0 s).

Les Canadiens Devon Kershaw, 28e, Graeme Killick, 55e, Michael Somppi, 72e et Len Valjas, 77e, ont aussi pris part à l’épreuve du jour.

Maintenant, les fondeurs représentant l’unifolié qui prendront part au Tour de ski sont en direction de la Suisse. Cet événement étalé sur une période de 10 jours commencera le 1er janvier, à Lenzerheide, avant de se déplacer en Allemagne, puis en Italie.