28 Avr - 2017 | par Mathieu Laberge

Cyclisme sur route – Tour de Romandie (World Tour) et Festival Elsy Jacobs (2.1)

Hugo Houle montre ses couleurs dans l’échappée du jour

Montréal, 28 avril 2017 (Sportcom) – « C’est une très bonne journée pour moi et j’étais content d’être en avant pour me faire voir et profiter de ma bonne forme! » Voilà ce qu’a déclaré Hugo Houle, membre de l’échappée du jour qui a marqué la troisième étape du Tour cycliste de Romandie, un parcours de 187 kilomètres départ et arrivée à Payerne, vendredi, en Suisse.

Le coureur de la formation AG2R-La Mondiale a pris le 25e rang de l’étape, finissant dans le premier groupe qui comptait 114 coureurs. L’Italien Elia Viviani (Team Sky) s’est imposé au sprint devant son compatriote Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida). Le coéquipier de Houle, Samuel Dumoulin, a fini cinquième.

« C’est parti assez rapidement et c’était mon objectif d’être dans l’échappée, car celle d’hier s’était rendue loin, alors pourquoi pas tenter ma chance, d’autant plus que c’était ma meilleure carte à jouer », a expliqué Houle, qui était le mieux placé au classement général dans ce groupe de 7 coureurs avec un retard de 3 minutes 35 secondes sur le meneur, l’Italien Fabio Felline (Trek-Segafredo).

Celui-ci conserve le maillot jaune au terme de l’étape de vendredi.