11 Sep - 2022 | par Sportcom Services

Judo Canada – Championnats du monde des vétérans

Jeff Allen médaillé d’argent à Cracovie

Communiqué

Montréal, 11 septembre 2022 – Les Championnats du monde des vétérans, présentés à Cracovie, en Pologne, ont souri à Jeff Allen. Le judoka a obtenu le meilleur résultat canadien de l’événement en s’emparant d’une médaille d’argent chez les plus de 100 kg 35-39 ans.

Après avoir vaincu le Hongrois Zoltan Pentek d’entrée de jeu, Allen a disposé du Géorgien Avtandil Nukradze en demi-finale pour accéder à la ronde ultime. Opposé à un autre judoka de la Géorgie, Daviti Loriashvili, le Canadien de 37 ans a subi sa seule défaite de la compétition pour conclure avec une médaille d’argent au cou.

Danick Rocheleau s’est quant à lui classé cinquième chez les moins de 100 kg, 30-34 ans Il a entamé son tournoi en l’emportant face à Sovir Sharifov, du Tadjikistan, avant de s’incliner en demi-finale contre l’éventuel médaillé d’or, Tural Safguliyev, de l’Azerbaïdjan.

Rocheleau s’est finalement battu pour une médaille de bronze. Il a perdu contre Fakhriddin Sharipov, de l’Ouzbékistan, qui a projeté le Canadien au sol avec 32 secondes à faire au temps réglementaire.

Des tournois à la ronde ont également été disputés à Cracovie. Ralph Ibanez a signé une victoire et deux défaites chez les moins de 66 kg pour se classer troisième de sa catégorie d’âge. Le judoka de 73 ans s’est incliné face au Suisse Heinz Brauer et l’Allemand Heinz Nowoisky, mais a eu le dessus sur le Finlandais Tom Pahlman.

De son côté, Amanda McAlpine (+78 kg, 40-44 ans) a affronté l’Italienne Cristina Magini à deux reprises et a perdu les deux affrontements.