24 Juin - 2016 | par Alexandra Piche

Escrime – Championnats panaméricains

Joseph Polossifakis éliminé en quarts de finale

Montréal, 24 juin 2016 (Sportcom) – L’escrimeur québécois Joseph Polossifakis a été freiné en quarts de finales du tournoi de sabre masculin individuel des Championnats panaméricains, à Panama, vendredi.

Le Lavallois s’est incliné 15-13 au terme d’un duel chaudement disputé contre l’Américain Eli Dershwitz et s’est classé septième, meilleur résultat canadien du jour au sabre.

Fares Arfa, aussi de Laval, a vu son parcours prendre fin en ronde des 16, alors qu’il s’est incliné contre le futur médaillé d’or, le Brésilien Renzo Agresta. Il a finalement pris le neuvième rang du classement général de l’épreuve.

Deux autres Québécois étaient en action au sabre masculin. Rémi Bédard-Couture, de Montréal, a terminé au 24e rang, tandis que Pascal Lambert, de L’Épiphanie, s’est glissé en 25e place.

Deux médailles canadiennes au fleuret

Quatre Canadiennes participaient également au tournoi de fleuret féminin. Non seulement les représentantes de l’unifolié se sont toutes classées parmi les 16 premières, elles ont aussi ajouté deux médailles à la récolte du pays.

L’Albertaine Alana Goldie et l’Ontarienne Kelleigh Ryan sont toutes deux montées sur la troisième marche du podium après avoir perdu en demi-finales.

Les Championnats panaméricains se poursuivront ce week-end avec les compétitions par équipe.