12 Mar - 2016 | par Audrey Clement-Robert

Ski alpin – Coupe du monde

Le Canada n’est pas le plus rapide sur les pentes

Montréal, 12 mars 2016 (Sportcom) – Erik Guay, participait samedi à la descente chez les hommes de la Coupe du monde de ski alpin à Kvitfjell, en Norvège. Le Québécois a pris le 16e rang de cette course alors que l’Italien Dominik Paris a remporté l’or en 1 min 45,98 s.

Le podium fut complété par le Français Valentin Giraud Moine (+20 centièmes de seconde) et l’Américain Steven Nyman (+24 centièmes de seconde).

Erik Guay, de Mont-Tremblant, a conclu la descente en 1 min 47,31 s, soit à 1,33 seconde du gagnant. L’autre Canadien en piste, Benjamin Thomsen, a terminé 27e (+1,92 seconde).

Au classement général de la Coupe du monde, l’Autrichien Marcel Hirscher trône avec 1625 points, suivi du Norvégien Henrik Kristoffersen, 1272 points, et du Français Alexis Pinturault, 1080 points. Erik Guay est 30e avec 272 points.

Dimanche, Guay et le Canadien Manuel Osborne-Paradis seront du départ du super-G, la dernière course avant les Finales de la Coupe du monde à St-Moritz.

Gagnon ne termine pas la course

Du côté des femmes, Marie-Michèle Gagnon prenait part au super-G de la Coupe du monde, de Lenzerheide, en Suisse. La course a été remportée par l’Autrichienne Cornelia Huetter avec un chrono de 1 min 14,52 s. La Suisse Fabienne Suter (+10 centièmes de seconde) est montée sur la deuxième marche du podium et l’Autrichienne Tamara Tippler (+35 centièmes de seconde) a conclu le trio de tête.

La Canadienne Larisa Yurkiw a obtenu le meilleur résultat du pays en terminant 21e (+1,82 seconde) alors qu’Erin Mielzynski a fini 55e (+6,85 secondes). La skieuse de Lac-Etchemin, Marie-Michèle Gagnon, n’a malheureusement pas atteint la ligne d’arrivée.

Au classement général, c’est la Suisse Lara Gut qui mène avec 1302 points devant l’Américaine Lindsey Vonn, 1235 points. L’Allemande Viktoria Rebensburg est quant à elle troisième avec 1007 points.

La Québécoise Marie-Michèle Gagnon est provisoirement 15e avec 482 points.

Dimanche, Gagnon et Mielzynski seront de retour sur les pentes pour la présentation du combiné.