20 Fév - 2019 | par Audrey Clement-Robert

Cyclisme sur route – Tour d’Oman

Le coéquipier d’Hugo Houle toujours l’homme à battre

Montréal, 20 février 2019 (Sportcom) – Alexey Lutsenko, coéquipier d’Hugo Houle au sein de la formation d'Astana, a remporté la cinquième étape du Tour d’Oman (2.HC) de cyclisme sur route mercredi. Avec trois victoires en poche à cet événement, le Kazakh conserve le maillot rouge du meneur au classement général.

Lutsenko a été le plus rapide à franchir la ligne d’arrivée de cette étape reine longue de 152 kilomètres entre Samayil et Al Jabal Al Akhdar (Green Mountain). Il a devancé de 7 secondes le Français Fabien Grellier (Direct Energie) et de 11 secondes l’Italien Domenico Pozzovivo (Bahrain Merida).

Houle, originaire de Sainte-Perpétue, a pris le 33e rang aux côtés de l’Allemand Greg Van Avermaet (CCC), 32e. Tous deux ont accusé un retard de 2 minutes 40 secondes sur Lutsenko.

Représentant, Pier André Côté (96e) et les Britanno-Colombiens Robert Britton (54e) et Adam De Vos (105e) étaient également en action. Côté, de Saint-Henri, a fini à 10 minutes 53 secondes du vainqueur avec trois autres concurrents.

Au classement général, Domenico Pozzovivo (+44 secondes), deuxième, tente de détrôner Alexey Lutsenko. Hugo Houle est quant à lui monté au 37e échelon provisoire.

L’action reprendra jeudi avec la sixième et dernière étape, une course de 135,5 kilomètres reliant Al Mouj Muscat à Matrah Corniche.