17 Juil - 2016 | par Audrey Clement-Robert

Canoë-kayak d’eau vive – Championnats du monde juniors et U23

L’équipe canadienne féminine finit 16e en finale du K1

Montréal, 17 juillet 2016 (Sportcom) – Florence Maheu, de Valleyfield, ainsi que ses coéquipières Lois Betteridge, Ontario, et Kylie Zirk, Saskatchewan, ont pris le 16e rang, dimanche, de l’épreuve par équipe en K1 chez les U23 aux Championnats du monde de canoë-kayak d’eau vive juniors et des moins de 23 ans, à Cracovie, en Pologne.

Les Canadiennes ont arrêté le chrono à 215,01 s, soit à 104,42 secondes de l’équipe la plus rapide, les Allemandes (110,59 s). La médaille d’argent est revenue aux Tchèques (+1,02 seconde) et les Françaises ont complété le podium (+7,25 secondes).

« C’était vraiment plus pour le plaisir. Nous avions une junior avec nous, donc nous n’avions pas vraiment d'objectif de position », a commenté Maheu.

Au niveau junior, le Canada était aussi représenté par une équipe féminine en K1. Les Albertaines Hannah Penner, Reneo Ohler et Jocelyn Taylor ont fini en 12e place à 326,25 secondes de l’embarcation la plus rapide, celle des Tchèques (118,51 s). Les Françaises (+1,68 seconde) et les Polonaises (+6,70 secondes) ont complété le podium.

Samedi, l’équipe féminine du pays composée de Betteridge et de Willa Mason, de Chelsea, a conclu en neuvième place (+205,43 secondes) de la finale du C1 chez les U23. C’est la Grande-Bretagne (132,01 s) qui a remporté l’or, suivi de la France (+2,75 secondes) et de l’Australie (+7,23 secondes).

Chez les hommes juniors, les Ontariens Keenan Simpson et Sheamus O’Connell ainsi que l’Albertain Trevor Boyd ont terminé 14es en finale du K1 à 59,11 secondes des gagnants, les Français (98,33 s). Les Allemands (+1,25 seconde) et les Tchèques (+3,41 secondes) ont respectivement fini deuxièmes et troisièmes.