15 Déc - 2016 | par Sportcom

Water-polo – Championnat du monde juvénile

Les Canadiennes n’atteignent pas les quarts de finale

Montréal, 15 décembre 2016 (Sportcom) – Les joueuses de water-polo canadiennes ne se sont pas qualifiées pour les quarts de finale du Championnat du monde juvénile présenté cette semaine à Auckland, en Nouvelle-Zélande. Leur fiche de deux victoires, une défaite et une nulle n’a pas été suffisante pour qu’elles avancent au tour suivant.

En action dans le groupe D, les représentantes de l’unifolié ont entamé le tournoi en l’emportant 12-8 face à l’Allemagne.

Elles ont ensuite fait match nul face aux Hongroises, avant de vaincre les Mexicaines 19-4.

Jeudi, elles disputaient un affrontement contre une équipe d’un autre groupe, la Chine. Elles se sont inclinées 12-9 contre le pays asiatique.

Plusieurs Québécoises étaient de l’alignement de la feuille d’érable. Chayma Hlanadif, Joelle Nacouzi, Yasmine Rachid, Tyanna Supreme et Clara Vulpisi ont rallié leurs forces à celles de leurs coéquipières pour tenter d’avancer le plus loin possible dans ce tournoi.

Elles se mesureront aux Néo-Zélandaises vendredi. Si elles l’emportent, elles iront en duel pour la neuvième place samedi. Sinon, elles se battront pour le 11e rang.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…