12 Avr - 2017 | par Sportcom

Parahockey – Championnat du monde

Les Canadiens écrasent les Norvégiens

Montréal, 12 mars 2017 (Sportcom) – Les parahockeyeurs canadiens ont entamé leur Championnat du monde en force, mercredi, à Pyeongchang, en Corée du Sud. Opposés aux Norvégiens, les représentants du pays n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires, l’emportant par la marque de 9-0.

La formation canadienne, vice-championne du monde en titre, n’a pas tardé à montrer sa supériorité, marquant son premier but sur un tir de Tyler McGregor alors que seulement 30 secondes étaient écoulées à la rencontre.

Toujours en première période, Kevin Sorley, Ben Delaney, Greg Westlake, Adam Dixon et Liam Hickey ont ensuite successivement fait bouger les cordages, portant la marque à 6-0 après 15 minutes de jeu.

Dans le deuxième tiers, ce fut au tour de Billy Bridges de déjouer le gardien norvégien tandis que Greg Westlake a signé son deuxième but du match au milieu de la troisième période. Tyler McGregor a marqué une dernière fois pour le Canada pour porter la marque finale à 9-0.

Le gardien Dominic Larocque, seul Québécois de l’unifolié présent à Pyeongchang, n’a pas trop été occupé devant le filet canadien. L’athlète de Shannon n’a eu qu’à repousser trois rondelles en 45 minutes de jeu. Son opposant, Kissinger Deng, a fait face à 26 tirs.

Jeudi, les Canadiens affronteront les joueurs de l’Italie. L’équipe italienne a d’ailleurs défait la Suède 2-1 dans son match inaugural du mondial.