15 Déc - 2016 | par Mathieu Laberge

Surf des neiges – Coupe du monde (épreuves alpines)

Les Québécois stoppés en rondes des qualifications

Montréal, 15 décembre 2016 (Sportcom) – Les trois Québécois en action au slalom géant en parallèle de la Coupe du monde de surf des neiges de Carezza n’ont pas accédé au tableau éliminatoire, jeudi, en Italie. À l’épreuve masculine, Sébastien Beaulieu s’est classé 27e et Jasey-Jay Anderson 40e. 25e, Darren Gardner a été le meilleur Canadien.

Le quadruple champion du monde, l’Autrichien Benjamin Karl, a signé la victoire devant le Russe Andrey Sobolev. Le Bulgare Radoslav Yankov a remporté la finale pour la médaille de bronze.

Marianne Laurin-Lalonde a été la meilleure représentante du pays en terminant au 36e rang de l’épreuve féminine. En finale, l’Autrichienne Ina Meschik a eu le meilleur sur la Tchèque Ester Ledecka. La Russe Alena Zavarzina a remporté la petite finale, bon pour la troisième place.

« J’ai fait une excellente première descente et après celle-ci, j’étais 12e de mon parcours, donc en bonne position de rentrer dans le top-16 si je pouvais répéter ça en deuxième manche. Malheureusement, j’ai commis beaucoup d’erreurs en deuxième manche descente », a commenté Beaulieu qui a raté sa qualification par 1,50 seconde.

Le planchiste de Sherbrooke a avoué avoir été un peu trop direct dans certains virages.

« Je ne faisais pas des virages propres et je perdais de l’énergie. J’étais loin de ce que j’avais fait en première manche. Je n’avais peu eu de bonnes Coupes d’Europe, alors de revenir en force avec au moins une bonne descente, ça me donne de la confiance. »

Les athlètes demeureront en Italie pour prendre part à la prochaine étape du circuit, un slalom en parallèle qui aura lieu à Cortina d’Ampezzo samedi.