31 Oct - 2015 | par Mathieu Laberge

Cyclisme sur piste – Coupe du monde

L’or pour commencer la saison

Montréal, 30 octobre 2015 (Sportcom) – L’équipe canadienne féminine de poursuite dont fait partie la Montréalaise Kirsti Lay a remporté l’or à la première étape de la saison du circuit de la Coupe du monde de cyclisme sur piste, tard vendredi soir, à Cali, en Colombie.

Lay et ses coéquipières Jasmin Glaesser, Allison Beveridge et Stephanie Roorda ont maintenu une vitesse moyenne de 55,355 km/h sur les 4000 mètres de l’épreuve pour stopper le chrono à 4 minutes 20,139 secondes. Leurs opposantes, les Américaines, ont parcouru la distance en 4 min 25,826, bon pour la médaille d’argent.

Premières en ronde des qualifications, les Canadiennes ont été en avance à chaque temps intermédiaire de la finale.

En finale pour la médaille de bronze, les Britanniques ont devancé les Chinoises.

Appelé à la dernière minute pour remplacer Hugo Barrette qui a sévèrement chuté mardi à l’entraînement, Joël Archambault (Acton Vale) a participé au sprint par équipe en compagnie de Joseph Veloce et Evan Carey. Le trio canadien a fini en 15e place.

L’Allemagne s’est imposée devant la Pologne en grande finale.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…