6 Sep - 2017 | par Sportcom

Cyclisme sur route – Tour d’Espagne (World Tour)

Michael Woods gagne une place au général

Montréal, 6 septembre 2017 (Sportcom) – Le Québécois Michael Woods (Cannondale-Drapac) a réussi à se faufiler au septième rang de la 17e étape du Tour d’Espagne, mercredi, et a ainsi gagné un rang au classement général provisoire. L’Autrichien Stefan Denifl a remporté la course de 180,5 km disputée entre Villadiego et Los Machucos en un temps de 4 h 48 min 52 s.

Woods a terminé à 1 minute 13 secondes du vainqueur, rattrapant un peu de temps perdu au classement général lors de l’étape de la veille. Il a amélioré son sort d’un rang et pointe maintenant au septième échelon du classement provisoire, avec un retard de 6 minutes 33 secondes sur le meneur.

Malgré une étape difficile qu’il a terminé au 14e rang, le Britannique Christopher Froome (Sky) a conservé sa place au sommet du classement général. Il a cependant perdu 42 secondes d’avance sur son plus proche poursuivant, l’Italien Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida).

Représentant AG2R-La Mondiale, Hugo Houle a quant à lui pris le 110e rang de l’étape (+18 minutes 56 secondes). Au classement provisoire de la Vuelta, il est actuellement 112e.

La fin du Tour approche à grands pas. Il ne reste plus que quatre étapes avant l’arrivée des cyclistes à Madrid. Vendredi, ils parcourront 169 km entre Suances et Santo Toribio de Liebana.