18 Jan - 2019 | par Sportcom

Ski acrobatique – Coupe du monde (bosses)

Mikaël Kingsbury en échappe une

Première en Coupe du monde des bosses cette saison : une épreuve masculine du circuit n’a pas été remportée par Mikaël Kingsbury. La série de quatre victoires consécutives de l’athlète de Deux-Montagnes s’est arrêtée vendredi, à Lake Placid, alors qu’il s’est classé au cinquième rang.

Impérial en finale où il a devancé son plus proche rival par près de 5 points, le champion olympique en titre a raté la réception de son premier saut en super-finale. Kingsbury a été déstabilisé vers l’avant et il a pu rapidement se ressaisir, sauf que la perte de points était suffisante pour l’exclure du podium.

« J’ai bien skié à mes deux premières descentes, mais en super-finale j’ai cherché à sauter un peu trop gros en haut de parcours et j’ai fait une erreur », a commenté Kingsbury à sa fédération nationale. « Je connaissais une saison parfaite jusqu’ici, alors c’est un peu dur à accepter. Je vais me reprendre la semaine prochaine à Tremblant. »

Le Français Benjamin Cavet (84,83 points) a remporté l’épreuve devant le Suédois Walter Wallberg (81,47 points) et l’Australien Matt Graham (80,94 points). Kingsbury a récolté 72,93 points.

Huitième de la finale, Philippe Marquis a raté sa place en super-finale de deux rangs. Gabriel Dufresne a terminé 23e, Elliot Vaillancourt 25e, Laurent Dumais 26e, Kerrian Chunlaud 30e et Simon Lemieux 45e.

Chloé Dufour-Lapointe a été la meilleure Canadienne alors qu’elle a conclu au septième rang, à seulement 0,06 point d’une place en super-finale. Sa sœur Justine a fini 19e.

Samedi, Catrine Lavallée et Félix Cormier-Bouchard seront de la première Coupe du monde des sauts de la saison.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…