18 Déc - 2015 | par Sportcom

Ski alpin – Coupe du monde

Norvège un, deux et trois, Guay 12e

Montréal, 18 décembre 2015 (Sportcom) – Les Norvégiens n’excellent pas qu’en ski fond! Vendredi, au super-G de Val Gardena (Italie) comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, ils ont monopolisé les trois marches du podium. Aksel Lund Svindal (1 min 28,12 s), Kjetill Jansrud (à 0,34 s) et Aleksander Aamodt Kilde (à 0,44 s) ont fait la loi à cette épreuve où Erik Guay (à 1,41 s) a été le meilleur Canadien en terminant au 12e rang.

Moins rapide dans le haut du parcours – il était seulement 37e au premier temps de passage intermédiaire – le skieur de Mont-Tremblant s’est bien repris ensuite pour connaître une bonne fin de course.

Jeffrey Frisch (à 2,63 s), également de Mont-Tremblant, a conclu en 47e place.

Manuel Osborne-Paradis (Colombie-Britannique) a fini 38e , tandis que Morgan Pridy (Colombie-Britannique) a été contraint à l’abandon.

L’épreuve de descente sera disputée samedi.