4 Nov - 2019 | par Sportcom

Nos judokas se démarquent à l’Omnium du Québec

Montréal, 4 novembre 2019 – En action devant leurs partisans au complexe sportif Claude-Robillard, les judokas québécois ont brillé cette fin de semaine à l’occasion du 43e Omnium du Québec. Chez les seniors, pas moins de 23 sont montés sur un podium dans leur catégorie respective.

De ce lot, Amélie Grenier (Ju Shin Kan) et Hakim Chala (Kiseki) ont tous les deux décroché une médaille d’or pour conclure la compétition.

Grenier a commencé son tournoi chez les moins de 21 ans, samedi, dans la catégorie des moins de 52 kg. Après avoir signé trois victoires de suite, la Québécoise s’est inclinée en finale contre la Française Mellie Deconchy pour recevoir la médaille d’argent.

L’athlète de Saguenay était de retour dimanche chez les seniors avec l’objectif de se reprendre, ce qu’elle a fait de belle façon. Elle a remporté ses quatre combats, dont la finale contre la Québécoise Sarah Maloum (club de judo Métropolitain), pour monter sur la plus haute marche du podium.

« Je suis vraiment fière de ma performance. J’avais des attentes élevées après avoir gagné l’argent la veille et je suis arrivée en confiance aujourd’hui (dimanche). Je ne voulais pas perdre en finale une deuxième fois », a souligné Grenier. Selon elle, c’est sa patience qui a fait toute la différence sur les tatamis. « J’ai été en mesure d’observer mes adversaires, de prendre mon temps et j’ai donné mon maximum au bon moment. »