5 Juin - 2016 | par Sportcom

Paratriathlon – Événement mondial de l’ITU

Pierre Ouellet sixième à Strathclyde

Montréal, 5 juin 2016 (Sportcom) –  Le paratriathlète québécois Pierre Ouellet s’est classé sixième de la catégorie PT1 à l’Événement mondial de l'ITU disputé à Strathclyde, en Grande-Bretagne, dimanche.

L’athlète de Québec a cumulé un temps de 1 h 21 min 31 s. Déjà en sortant de l’eau, il était sixième. Il a conservé son rang durant les 20 kilomètres de vélo à main et les 5 kilomètres de course en fauteuil roulant.

Les Néerlandais en action ont réussi un doublé. Jetze Plat a remporté la course en 58 min 21 s. Il a été le seul à franchir l’arrivée en moins d’une heure. Son compatriote Geert Schipper s’est glissé au deuxième rang, stoppant le chrono à 1 h 04 min 51 s. Le Britannique Phil Hogg a complété le podium avec un temps de 1 h 10 min 50 s.

Pierre Ouellet est en plein processus de qualification pour les Jeux paralympiques de Rio. Il espère bien réaliser son rêve et participer au grand événement qui débutera en septembre prochain.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…