6 Avr - 2018 | par Sportcom

Jeux du Commonwealth – Natation et paranatation

Samuel Bélanger et Philippe Vachon éliminés en préliminaires

Montréal, 6 avril 2018 (Sportcom) – Samuel Bélanger et Philippe Vachon n’ont pas réussi à passer les préliminaires de leur épreuve respective à la piscine des Jeux du Commonwealth de Gold Coast, en Australie, vendredi.

Bélanger participait au 200 m libre. L’athlète de Québec s’est classé 19e avec un temps de 1 min 51,69 s.

En action au 100 m libre de la catégorie S9, le paranageur Philippe Vachon s’est quant à lui glissé au neuvième rang des préliminaires. Il a enregistré un chrono de 1 min 2,61 s. Seulement les huit premiers avançaient en finale.

Markus Thormeyer a été le seul représentant de l’unifolié à monter sur le podium de la piscine. Il a décroché la médaille de bronze au 100 m dos, derrière deux Australiens. Kylie Masse s’est aussi démarquée en inscrivant un record des Jeux du Commonwealth au 100 m dos. Elle s’est qualifiée pour la finale de l’épreuve qui sera disputée samedi.

Les Québécois Aurélie Rivard, Marie-Sophie Harvey et Philippe Vachon seront aussi à surveiller samedi.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…