5 Avr - 2018 | par Valerie Daraiche

Natation et Paranatation – Jeux du Commonwealth

Sarah Mehain en argent aux Jeux du Commonwealth

Montréal, 5 avril 2018 (Sportcom) – La paranageuse Sarah Mehain a remporté la médaille d’argent au 50 mètres papillon dans la catégorie S7 aux Jeux du Commonwealth, à Gold Coast, en Australie.

En préliminaires, l’athlète originaire de Nelson, en Colombie-Britannique, avait pris 0,86 s de plus que l’Anglaise Eleanor Robinson pour parcourir la distance. Son temps de 37,24 s lui avait valu la deuxième place.

Mehain, qui est résidente de Montréal, a une fois de plus été devancée par Robinson (35,72 s) en finale. Elle a enregistré un chrono de 37,69 s pour ainsi récolter l’argent.

« C’était une très bonne course pour moi. J’ai fait quelques ajustements à ma technique et cela a semblé bien fonctionner », a expliqué Mehain à Natation Canada.

En action dans la même épreuve, Tess Routliffe, de Montréal, a pris le troisième rang en terminant à 2,13 secondes de Robinson. Seules des médailles d’or et d’argent ont été attribuées. En qualifications, Routliffe avait fini quatrième avec un chrono de 38,49 s.

Au 200 mètres libre, la Britanno-Colombienne Taylor Ruck a remporté la première médaille d’or du Canada jeudi soir. La nageuse de 17 ans a aussi abaissé le record canadien et celui des Jeux du Commonwealth en 1 min 54,81 s.

Ruck a également fait équipe avec Alexia Zevnik, de Montréal, ainsi que Kayla Sanchez et Penny Oleksiak au relais 4×100 mètres libre qui a décroché l’argent. Les quatre représentantes du Canada ont fini le relais en 3 min 33,92 s, derrière les Australiennes (3 min 33,05 s). Les Anglaises (3 min 38,40 s) ont fini troisièmes.

De son côté, la nageuse montréalaise Mary-Sophie Harvey a quant à elle pris le huitième rang du 400 mètres quatre nages. Les autres finalistes canadiennes, Erika Seltenreich-Hodgson et Sarah Darcel, ont terminé quatrième et cinquième.

Dans sa vague de qualifications, Harvey avait enregistré le quatrième meilleur temps (4 min 43,40 s). Seltenreich-Hodgson l’avait devancée de peu, en terminant troisième de cette vague avec un chrono de 4 min 41,81 s.