31 Jan - 2018 | par Sportcom

Ski alpin – Championnats du monde juniors

Simon Fournier 18e de la descente

Montréal, 31 janvier 2018 (Sportcom) – Simon Fournier a terminé au 18e rang de la descente masculine aux Championnats du monde juniors de ski alpin présentés à Davos, en Suisse.

Le skieur québécois avait d’abord fini 10e de la première manche, mais sa 25e place lors de la seconde course l’a finalement classé 18e. Il a enregistré un temps total de 2 min 21,30 s.

Le Canadien Sam Mulligan (2 min 20,20 s) a remporté la médaille d’argent à deux centièmes de seconde du champion de l’épreuve, le favori local Marco Odermatt (2 min 20,18 s). Un autre Suisse, Lars Roesti (2 min 20,21 s), a pris le troisième rang.

Les Canadiens Jeffrey Read (6e), Cameron Alexander (17e) et Riley Seger (20e) ont également pris part à l’épreuve.

Au slalom féminin, toujours à Davos, en Suisse, Marina Vilanova n’a pas réussi à terminer la deuxième manche. Elle était 22e après la première course.

La Canadienne Stephanie Currie a pris le 19e rang avec un chrono de 1 min 52,80 s.

C’est la Slovaque Meta Hrovat (1 min 46,51 s) qui a remporté la compétition, suivie de l’Autrichienne Franziska Gritsch (1 min 47,23 s) et de la Suisse Aline Danioth (1 min 47,76 s).

Les Championnats du monde juniors se poursuivent jusqu'au 8 février en Suisse.