6 Fév - 2018 | par Valerie Daraiche

Ski alpin – Championnats du monde juniors

Simon Fournier enregistre le 43e temps en Suisse

Montréal, 6 février 2018 (Sportcom) – Le Québécois Simon Fournier a fini au 43e rang du slalom géant aux Championnats du monde juniors de ski alpin à Davos, en Suisse.

Le skieur montréalais a enregistré un temps total de 1 min 47,17 s pour ses deux descentes. Il accuse un retard de 7,70 secondes sur le vainqueur de l’épreuve, le Suisse Marco Odermatt (1 min 39,47 s).

Le Canadien Jeffrey Read a obtenu le meilleur résultat du pays en se classant 18e avec un temps de 1 min 43,52 s.

Ce sont l'Autrichien Fabio Gstrein (1 min 40,44 s) et le Bulgare Albert Popov (1 min 40,79 s) qui ont complété le podium.

Les Canadiens Liam Wallace et Declan McCormack ont également pris part à la course, mais n’ont pas réussi à rallier la ligne d’arrivée.

Fournier prendra part au slalom mercredi, ce qui comptera pour la dernière épreuve de l’événement chez les hommes. Une épreuve de descente chez les dames conclura les Championnats du monde juniors jeudi.