4 Août - 2019 | par Sportcom

Natation en eau libre – Séries mondiales FINA (10 kilomètres)

Stéphanie Horner dans le Top-5 à Lac-Mégantic

Montréal, 3 août 2019 (Sportcom) – Stéphanie Horner (2 heures 25 minutes 40,9 secondes) s’est classée cinquième au 10 kilomètres de Lac-Mégantic comptant pour les Séries mondiales FINA de natation en eau libre, samedi. L’épreuve a été le théâtre d’un doublé italien grâce aux prestations de Arianna Bridi (2 h 24 min 30,0 s) et de Rachele Bruni (+2,6 s).

La Hongroise Anna Olasz (+4,5 s) a été l’autre médaillée.

Horner, de Beaconsfield, a été la meilleure Canadienne de l’épreuve où étaient également inscrites les Québécoises Andréa Terriault (Montréal) et Mia Desjarlais (Prévost), huitième et neuvième, dans ce groupe de 12 participantes.

« Je suis contente du résultat! Chaque course est une expérience et j'ai aimé courser contre des filles de haut niveau, dont une vice-championne olympique (NDLR: Rachele Bruni). J'étais en tête dans les derniers kilomètres et il me reste encore une année pour me qualifier pour les Jeux olympiques », a soutenu Horner, qui a participé à tous les rendez-vous olympiques depuis celui de Pékin, en 2008.

À l’épreuve masculine, le Britanno-Colombien Hau-Li Fan (+6,4 secondes) s’est classé troisième de la course remportée par le Hongrois Kristof Rasovszky (2 heures 6 minutes 46,3 secondes). L’argent est allé à l’Italien Dario Verani (+1,8 s).

Le Montréalais Nicolas Masse-Savard (Montréal), 12e, a été le meilleur Québécois.

David Pouliot, Édouard Bélanger et Maxime Gagnon, tous trois de Québec, ont respectivement terminé 14e, 17e et 18e.