21 Oct - 2023 | par Sportcom

Surf des neiges – Coupe du monde (grand saut)

Des quatrièmes places pour amorcer la saison

Archives

Montréal, 21 octobre 2023 (Sportcom) – Laurie Blouin et Nicolas Laframboise ont été dans le coup à la première Coupe du monde de la saison en surf des neiges, mais ils ont tous les deux fini leur journée au pied du podium du grand saut de Coire.

C’est le dernier passage de Blouin sur le grand saut qui aura fait la différence pour qu’elle termine le concours sans médaille samedi soir, en Suisse. Sixième après le premier tour avec ses 70,25 points, la Québécoise a obtenu le meilleur pointage (89,50) de la deuxième ronde, ce qui la plaçait parmi les favorites pour une médaille. Son troisième saut (30,50) l’a toutefois fait redescendre au classement.

L’athlète de Stoneham a enregistré 159,75 points pour ses deux meilleurs sauts.

Les Japonaises Kokomo Murase (179,25) et Reira Iwabuchi (175,50) ont pris les deux premières marches du podium qui a été complété par la Britannique Mia Brookes (169,75).

Aux qualifications de vendredi, Emeraude Maheux s’était classée 16e.

Chez les hommes, Nicolas Laframboise a conclu au quatrième rang, comme aux qualifications de la veille. Le planchiste de St-Jean-sur-Richelieu (156 points) a enregistré la troisième meilleure note des premier et troisième passages sur le grand saut.

Les Japonais Hiroto Ogiwara (171,50), Kira Kimura (168,00) et Takeru Otsuka (167,50) ont fait main basse sur le podium.

-30-

21 Avr - 2024 | par Mathieu Laberge

Le risque payant d’EF Education-Cannondale

Montréal, 21 avril 2024 (Sportcom) – L’Australienne Grace Brown (FDJ – Suez) a remporté Liège-Bastogne-Liège au sprint devant les vedettes du peloton,…