19 Fév - 2023 | par Sportcom

Paranatation – Séries mondiales

Tess Routliffe se classe quatrième du 200 m quatre nages

Une paranageuse canadienne en action à la brasse.

Montréal, 19 février 2023 (Sportcom) – Tess Routliffe s’est retrouvée au pied du podium à une deuxième finale de suite, dimanche, aux Séries mondiales de paranatation présentées à Melbourne, en Australie. Cette fois, c’est au 200 m quatre nages SM5-SM14 que la Montréalaise s’est classée quatrième.

En finale, la Québécoise a été devancée par l’Australienne Kiera Stephens, qui a obtenu une quatrième médaille de bronze en autant d’épreuves à Melbourne. Jasmine Greenwood a conservé le premier rang pour remporter l’or, tandis que l’Irlandaise Nicole Turner s’est invitée sur le podium en terminant deuxième.

En ronde préliminaire, Routliffe avait d’abord pris le troisième rang derrière l’Australienne Greenwood et Yui Lam Chan, de Hong Kong, dans un système pondéré selon les temps et les classifications de chaque athlète.

Aussi de cette épreuve, Danielle Kisser et Clémence Paré se sont classées 15e et 17e.

Samedi, Tess Routliffe avait décroché l’or au 100 m brasse SB2-SB14 avant de finir quatrième du 100 m libre S1-S14 remporté par sa compatriote Aurélie Rivard.

De son côté, Alexander Elliot a fini 10e du 200 m quatre nages SM5-SM14. Un résultat insuffisant pour passer en finale, qui était réservée aux huit nageurs les mieux classés des qualifications. Félix Cowan a quant à lui terminé 22e.

Le Canadien Nicholas Bennett a reçu la médaille d’argent de cette épreuve. En finale, seul l’Australien Timothy Hodge l’a devancé. Le Chinois Guo Kincheng a fini troisième.

Bennett a cumulé cinq médailles en six épreuves en Australie, soit trois d’argent et deux de bronze.

Il s’agissait de la dernière journée des Séries mondiales à Melbourne.

9 Août - 2024 | par Mathieu Laberge

Un jeune relais féminin plein de promesses

Paris, 9 août 2024 (Sportcom) – Après leur sixième place obtenue en finale olympique du relais 4×100 m, les Québécoises Marie-Éloïse Leclair,…