12 Juin - 2016 | par Sportcom

Voile – Coupe du monde

Top-15 pour Verrier Paquette

Montréal, 12 juin 2016 (Sportcom) – Le Montréalais Gabriel Verrier Paquette a pris le 14e rang de la catégorie RS:X dimanche au terme de la Coupe du monde de voile présentée à Weymouth & Portland, en Grande-Bretagne.

La compétition a commencé lundi dernier, le 6 juin. Au cours des derniers jours, le navigateur d’Outremont a participé à neuf courses. Son meilleur résultat, une septième place, a été obtenu à la quatrième régate. L’athlète de 20 ans n’a toutefois pas accédé à la course finale, puisque seuls les dix premiers passaient à la dernière étape.

Au total, 17 véliplanchistes prenaient part à la compétition qui a été remportée par l’Allemand Toni Wilhelm qui a devancé les Chinois Chunzhuang Liu et Aichen Wang. Le Canadien Zachary Plavsic a fini huitième.

Wilhelm et Liu ont signé trois victoires pendant la semaine contre une pour Wang.

Le Canada est déjà assuré d’une place à cette épreuve aux Jeux olympiques de Rio et le nom de l’athlète désigné n’a pas encore été annoncé.