31 Jan - 2018 | par Valerie Daraiche

Ski de fond – Championnats du monde juniors et U23

Top-30 pour Katherine Stewart-Jones

Montréal, 31 janvier 2018 (Sportcom) – La Québécoise Katherine Stewart-Jones a obtenu le meilleur résultat canadien du jour en se classant 29e du 10 kilomètres en style classique des Championnats du monde de ski de fond des moins de 23 ans présentés à Goms, en Suisse.

La fondeuse de Chelsea, en Outaouais, a parcouru la distance en 30 min 53,4 s. Sa compatriote Laura Leclair a quant à elle pris le 40e rang avec un temps de 31 min 49,0 s.

La Gatinoise Sophie Carrier-Laforte (32 min 5,3 s) a fini 43e.

Les Russes ont réussi un doublé. Yana Kirpichenko (27 min 46,1 s) a grimpé sur la plus haute marche du podium alors qu’Anna Zherebyateva (28 min 0,0 s) l’a suivie en deuxième place. La Suisse Nadine Faehndrich (28 min 15,7 s) a pris le troisième échelon.

Du côté des hommes, à l’épreuve du 15 kilomètres en style classique des moins de 23 ans, Alexis Dumas a été le meilleur Québécois en prenant le 31e rang avec un temps de 39 min 20,0 s. Philippe Boucher a terminé 45e et a enregistré un chrono de 40 min 51,0 s, tandis que Ricardo Izquierdo-Bernier a fini en 47e place en 40 min 52,6 s.

Le Norvégien Mattis Stenshagen (36 min 28,3 s) a remporté l’épreuve. Les Russes Denis Spitsov (36 min 33,1 s) et Ivan Yakimushkin (37 min 3,5 s) ont respectivement pris les deuxième et troisième rangs.

La dernière journée de compétition dans la catégorie des moins de 23 ans sera vendredi alors que les skiathlons féminin et masculin seront présentés.