19 Déc - 2017 | par Valerie Daraiche

Ski alpin – Coupe du monde

Top-30 pour Valérie Grenier en France

Montréal, 19 décembre 2017 (Sportcom) – La skieuse québécoise Valérie Grenier a conclu au 29e rang de l’épreuve du slalom géant à la Coupe du monde de Courchevel, en France.

L’athlète de Mont-Tremblant avait pris la 29e place en première manche avec un chrono de 1 min 4,34 s. Elle n’a pas réussi à améliorer son classement au deuxième tour, malgré un temps plus rapide, soit de 1 min 2,34 s. Elle a terminé l’épreuve avec un temps total de 2 min 6,68 s.

Grenier est la seule Canadienne à avoir atteint la deuxième manche. La Québécoise Mikaela Tommy, de Wakefield, a terminé 50e. Les Canadiennes Erin Mielzynski et Amelia Smart ont respectivement pris les 48e et 51e rangs.

C’est l’Américaine Mikaela Shiffrin (2 min 02,40 s) qui a remporté l’épreuve, alors que la Française Tessa Worley (2 min 03,39 s) et l’Italienne Manuela Moelgg (2 min 03,41 s) ont pris les deuxième et troisième rangs.