2 Sep - 2019 | par Mathieu Fontaine

Paracyclisme – Jeux parapanaméricains

Un dernier doublé canadien pour compléter les Jeux parapanaméricains

Montréal, 1er septembre 2019 (Sportcom) – Annie Bouchard et sa pilote Evelyne Gagnon ont conclu leurs Jeux parapanaméricains en faisant partie d’un troisième doublé canadien. En action à la course sur route disputée dimanche, Bouchard et Gagnon ont terminé 1,36 seconde derrière les Albertaines Carla Shibley et Meghan Lemiski (2 h 33 min 16 s) pour remporter la médaille d’argent.

Plus tôt cette semaine, les duos canadiens avaient signé deux doublés en paracyclisme sur piste. Shibley et Lemiski s’étaient imposées devant Bouchard et Gagnon à la poursuite, mais 24 heures plus tard, lors du sprint, c’était au tour des Québécoises de devancer leurs compatriotes pour monter sur la plus haute marche du podium.

Annie Bouchard et Evelyne Gagnon reviendront donc au pays avec trois médailles au cou, dont une en or.

Une deuxième médaille de bronze pour Shetler

De son côté, Michael Shetler a pris le troisième rang de l’épreuve chez les T1-T2 pour remporter une deuxième médaille de bronze lors des Jeux parapanaméricains de Lima. L’athlète de Kirkland a terminé à 33 secondes du gagnant, le Colombien Nestor Colayala (35 min 2 s). Ce dernier a tout juste devancé l’Américain Matthew Rodriguez (+1 seconde), deuxième à l’issue de cette course.

Pour sa part, Marie-Claude Molnar (C4) a pris le cinquième échelon de la compétition chez les C4-C5. La paracycliste de Longueuil a franchi la distance en 1 h 46 min 11 s. C’est Mariela Argdelgado (1 h 37 min 19 s), de l’Argentine, qui a été couronnée.

Finalement, Rico Morneau (H3) Patrick Desnoyers (H5) ont respectivement terminé quatrième et sixième lors de l’épreuve masculine chez les H3-H5.