12 Août - 2018 | par Sportcom

Natation - Championnats panpacifiques

Un record pour Taylor Ruck, les Québécois plus discrets

Montréal, 12 août 2018 (Sportcom) – Pendant que la Britanno-Colombienne Taylor Ruck établissait un record de médailles remportées par une Canadienne aux Championnats panpacifiques, les nageurs québécois se sont faits plus discrets dimanche à Tokyo.

En mettant la main sur une médaille d’argent au 200 m dos, Ruck a raflé sa cinquième médaille des Championnats. L’Albertain Yuri Kisil a quant à lui décroché le bronze au 50 m libre.

Du côté québécois, Sarah Fournier a signé la meilleure performance de la journée en prenant sixième rang (25,54 s) de la finale B du 50 m libre pour conclure au 14e rang, améliorant d’un rang sa place des préliminaires. Alexia Zevnik a quant à elle fini 21e des préliminaires, en signant un chrono de 25,73 s.

En grande finale de l’épreuve, les Canadiennes Taylor Ruck (24,47 s) et Kayla Sanchez (24,94 s) ont respectivement terminé aux quatrième et septième rangs. L’Australienne Cate Campbell (23,81 s) l’a emporté devant l’Américaine Simone Ashley Manuel (24,22 s) et l’Australienne Emma McKeon (24,34 s).

Toujours au 50 m libre, mais chez les hommes, Owen Daly a aussi pris part à la finale B. Huitième de la course en 22,84 s, il a conclu au 16e échelon.

Les épreuves en piscine sont maintenant terminées aux Championnats panpacifiques. Mardi, ce sera au tour des nageurs en eau libre de prendre part à la compétition. Stephanie Horner sera du départ de la course de 10 kilomètres.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…