29 Déc - 2015 | par Alexandra Piche

Ski alpin – Coupe du monde

Un top-10 pour Marie-Michèle Gagnon

Montréal, 29 décembre 2015 (Sportcom) – Seule Canadienne a atteindre la deuxième manche, Marie-Michèle Gagnon s’est glissée dans le top-10 de l’épreuve de slalom présentée mardi, à la Coupe du monde de Lienz, en Autriche.

La skieuse de Lac-Etchemin a cumulé un temps de 1 min 48,75 s au terme des deux manches, soit 1,73 secondes de plus que la gagnante du jour, la Suédoise Frida Hansdotter (1 min 47,02 s). La Suissesse Wendy Holdener (1 min 47,09 s) et la Slovaque Petra Vlhova (1 min 47,45) ont complété le podium.

Aussi en action, Laurence St-Germain et Erin Mielzynski ne se sont pas qualifiées pour la deuxième manche. La Gatinoise Mikaela Tommy n’a pas terminé sa première descente.

Jeffrey Frisch 35e

Les hommes étaient du côté de Santa Caterina, en Italie, pour disputer une épreuve de descente comptant pour la Coupe du monde de ski alpin. L’unique Québécois à s’élancer dans le parcours, Jeffrey Frisch, a pris le 35e rang.

La fierté du Mont-Tremblant a stoppé le chrono à 1 min 51,33 s. Benjamin Thomsen a été le meilleur représentant de l’unifolié, terminant huitième grâce à un temps de 1 min 48,92 s. Son compatriote Tyler Werry (1 min 54,01 s) a été le seul autre membre de l’équipe nationale à franchir l’arrivée, en 46e place.

Le Français Adrien Theaux a remporté la troisième victoire de sa carrière sur le circuit de la Coupe du monde, dévalant le parcours en 1 min 47,29 s. Son coéquipier David Poisson est monté sur la troisième marche du podium (1 min 48,44 s), derrière l’Autrichien Hannes Reichel (1 min 48,33 s).