20 Déc - 2015 | par Audrey Clement-Robert

Ski cross – Coupe du monde

Un week-end à oublier pour Del Bosco et Hélie

Montréal, 20 décembre 2015 (Sportcom) – Les Québécois Christopher Del Bosco et Louis-Pierre Hélie ont connu un week-end difficile à la Coupe du monde de San Candido, en Italie. Après avoir été éliminés en quart de finale à l’épreuve de samedi, les deux skieurs ont vu leur parcours s’arrêter en huitième de finale à la deuxième course présentée dimanche.

Del Bosco, résident de l’arrondissement Villeray-Saint-Michel-Parc-Extension à Montréal, et Hélie, de Berthierville, ont tous deux terminé quatrièmes de leur groupe en huitième de finale. Les athlètes de 33 et 29 ans ont donc été éliminés alors que seuls les deux premiers de chaque groupe passaient au tour suivant. Ils ont terminé respectivement au 25e et 27e rang de cette compétition.

Pour une deuxième journée consécutive, le Français Jean-Frédéric Chapuis a remporté la médaille d’or en finale d’une épreuve de la Coupe du monde. Le Suédois Victor Oehling Norberg a mis la main sur la médaille d’argent alors qu’un autre représentant de la France, Sylvain Miaillier, a complété le podium.

L’Albertain Brady Leman, a fini en cinquième place après avoir remporté la médaille d’argent samedi. Les autres Canadiens en action ont terminé plus loin au classement, David Duncan (32e), Kevin Drury (36e), Ian Dean (38e), Mathieu Leduc (39e) et Kristofor Mahler (47e).