2 Fév - 2020 | par Sportcom

Ski acrobatique – Coupe du monde

Une autre domination signée Kingsbury

Montréal, 1er février 2020 (Sportcom) – Mikaël Kingsbury a une fois de plus dominé ses opposants lors de la finale de l’épreuve de ski acrobatique (bosses) présentée samedi, à la Coupe du monde de Calgary, concluant au premier rang, avec près de quatre points d’avance sur son plus proche poursuivant.

Deuxième à l’issue des qualifications disputées vendredi, le Québécois n’a rien laissé au hasard en super finale, amassant 89,09 points pour signer la 60e victoire de sa carrière et sa quatrième en cinq sorties jusqu’à maintenant cette saison.

Le Suédois Walter Wallberg (85,10 points) et le Kazakh Dmitry Reikherd (84,19 points) ont complété le podium.

Laurent Dumais a été le seul autre Canadien à atteindre la finale. Le Lévisien a conclu avec 78,76 points et s’est classé 10e.

Également de cette compétition, Kerrian Chunlaud (Québec), Elliot Vaillancourt (Drummondville) et Gabriel Dufresne (Repentigny) n’ont pu franchir les qualifications. Ils ont respectivement terminé 29e, 37e et 38e.

Un deuxième podium pour Justine Dufour-Lapointe

Forte d’une récolte de 79,94 points lors de la super finale, Justine Dufour-Lapointe a raflé le bronze, obtenant du même coup son second podium de la saison.

Encore une fois, c’est la Française Perrine Lafont (81,22 points) qui a été couronnée au terme de l’épreuve, devançant tout juste la Kazakhe Yuliya Galysheva (80,69 points).

Seule autre Québécoise en action lors de cette finale, Chloé Dufour-Lapointe a récolté 70,80 points, un cumulatif bon pour le 16e échelon.

Valérie Gilbert et Laurianne Desmarais-Gilbert, toutes deux de Sainte-Adèle, ont pour leur part pris les 27e et 23e rangs à l’issue de la séance de qualification.