11 Juin - 2016 | par Sportcom

Natation – Mare Nostrum

Une finale B au menu

Montréal, 11 juin 2016 (Sportcom) – Dans une journée marquée par deux médailles de bronze canadiennes, Katerine Savard et Audrey Lacroix se sont affrontées en finale B du 100 m papillon de la troisième étape de la série Mare Nostrum de natation, samedi, à Barcelone, en Espagne.

Savard a terminé première de la finale consolation avec un temps de 59,43 s, ce qui la place au neuvième rang du classement final. Quant à Lacroix, elle a fini 3e et obtient la 11e place grâce à un chrono de 59,94 secondes.

« C’était une très dure journée pour moi. Mes performances n'ont pas été très bonnes. En n’étant pas reposée, c’était difficile de performer à deux compétitions de suite », a fait savoir Savard, de Pont-Rouge, qui a aussi pris le 38e rang au 200 m libre.

« C’est bien. J’ai fait un bon deuxième 50 mètres », a pour sa part analysé Lacroix, elle aussi originaire de Pont-Rouge.

Également en action, Frédérique Cigna a fini 29e (1 min 3,29 s) de cette épreuve. La Montréalaise a aussi terminé 53e au 200 m libre.

La Suédoise Sarah Sjöström a remporté l’or en 56,96 s en devançant la Japonaise Rikako Ikee (57,93 s) et l’Ontarienne Penelope Oleksiak (58,27 s).

Chantal Van Landeghem a été l’autre médaillée de bronze canadienne, cette fois au 50 m libre.

Alexia Zevnik (LaSalle) termine 11e du 100 mètres dos et 26e au 50 mètres libre.

Les nageurs seront de retour dans la piscine dimanche, pour la dernière journée de compétition.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…