11 Fév - 2018 | par Sportcom

Grand Chelem de Paris – Coupe européenne cadet

Valois-Fortier prend le cinquième rang à Paris

Montréal, 11 février 2018 – L’Olympien Antoine Valois-Fortier s’est classé cinquième au Grand Chelem de Paris, en France, dans la catégorie des moins de 81 kg. Le judoka québécois a subi une défaite crève-coeur lors de son combat pour la troisième place contre le Géorgien Nugzari Tatalashvili.

Arencibia remporte le bronze en Italie

À la Coupe européenne cadet, à Follonica, en Italie, Alexandre Arencibia (-81 kg) a remporté son combat pour la médaille de bronze contre l’Italien Daniele Accogli par ippon.

En préliminaires, il était sorti vainqueur de ses trois combats, dont le dernier contre le Roumain Alex Cret qui a duré plus de huit minutes et demie et que le judoka québécois a remporté grâce à un waza-ari. En demi-finale, Arencibia s’était incliné contre l’Italien Alessio Graziani.

Samia Boussarhane (-63 kg) a terminé sa journée au repêchage contre la Slovaque Stasa Kolar. Elle avait d’abord gagné son premier combat et perdu le second.

Dans la catégorie des moins de 73 kg, Jérémie Lapointe a gagné au premier tour contre l’Italien Raffaele Verdirame par waza-ari, mais s’est aussitôt incliné contre le Hongrois Botond Toth par ippon. De leur côté, Jules Martin et Justin Lemire ont perdu leur premier affrontement de la journée et n’ont pas obtenu de classement.

Rachel Krapman (-57 kg) et Coralie Godbout (-70 kg) ont également été éliminées dès la première ronde sans avoir de rang final.