11 Mai - 2018 | par Valerie Daraiche

Cyclisme sur route – Tour d’Italie

Woods 33e et Boivin 36e à l’étape 7 du Giro

Montréal, 11 mai 2018 (Sportcom) – Le Gatinois Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) et le Montréalais Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy) ont respectivement pris les 33e et 36e rangs de la septième étape du Tour d’Italie à Praia a Mare, sur la côte de Calabre.

L’Irlandais Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) s’est imposé au sprint, devançant les Italiens Elia Viviani (Quick-Step Floors) et Niccolo Bonifazio (Bahraïn Merida). Troisième des deux premiers sprints en Israël, Bennett a remporté, vendredi, une étape du Giro pour la première fois de sa carrière.

Il a été le premier à franchir l’arrivée au terme des 159 kilomètres qu’il a parcourus en 3 h 45 min 27 s. Woods et Boivin ont fait partie du peloton de 81 cyclistes à enregistrer ce chrono.

Au classement général, aucun changement majeur n’est survenu alors que le Britannique Simon Philip Yates (Mitchelton-Scott, 26 h 31 min 30 s) conserve son maillot rose.

Le Néerlandais Tom Dumoulin (Sunweb) est toujours à 16 secondes de Yates, tandis que le Colombien Johan Esteban Chaves Rubio (Mitchelton-Scott) accuse encore un retard de 26 secondes sur son compatriote.

Woods a grimpé d’un rang au général et est maintenant 13e (+1 minute 39 secondes). Boivin a quant à lui fait un bond de quatre places, passant 83e (+26 minutes 3 secondes).

Le Tour d’Italie se poursuivra samedi, à Montevergine di Mercogliano, avec une course de 209 kilomètres.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…