9 Avr - 2018 | par Sportcom

Gymnastique artistique– Jeux du Commonwealth

Paterson sur le podium, Cournoyer tout près

Montréal, 9 avril 2018 (Sportcom) – Le Montréalais d’adoption Cory Paterson a été médaillé d’argent ex aequo à la barre fixe, lundi, au dernier jour des compétitions de gymnastique artistique des Jeux du Commonwealth. L’athlète originaire de Mississauga a récolté 14,000 points pour terminer derrière l’Anglais Nile Wilson (14,533 pts). Paterson a été accompagné d’un autre Anglais, James Hall, sur la deuxième marche du podium.

Paterson a également terminé sixième de la finale aux barres parallèles (14,000 pts).

L’autre finaliste québécois en action, René Cournoyer, a accumulé les quatrièmes places. Le Repentignois a fini quatrième à la table de saut (14,233 pts) et aux barres parallèles (14,300 pts), soit à 0,100 point du bronze à ces deux appareils. Il a aussi fini sixième à la barre fixe (12,666 pts).

Cournoyer ne semblait pas trop déçu d’être passé si près du podium.

« Les finales se sont super bien déroulées! Je termine les Jeux avec trois quatrièmes places et une sixième place à la barre fixe. La compétition était forte et je suis vraiment content de m'être approché du podium, même si je n'ai pas réussi à rapporter de médaille (individuelle) », a expliqué celui qui avait aussi fini en septième place au concours complet.

Rappelons que les Québécois reviendront de l’Australie avec une médaille d’argent obtenue à la compétition par équipe.

Chez les femmes, mentionnons la médaille de bronze au sol obtenue par la Canadienne Shallon Olsen.