22 Août - 2017 | par Autre

Universiades

René Cournoyer atteint son objectif

Montréal, 22 août 2017 – René Cournoyer a conclu sa participation aux Universiades de belle façon alors qu’il s’est classé au 11e rang de la finale du concours complet, mardi, à Taipei (Taiwan). L’athlète de 20 ans a recueilli 80,850 points à ce concours qui a été remporté l’Ukrainien Oleg Verniaiev (88,300 points) qui a devancé les Japonais Shogo Nonomura (86,050 points) et Wataru Tanigawa (85,700 points). Le meilleur pointage du Québécois à un appareil a été 14,350 au saut de cheval.

Afin d’assurer sa place dans cette finale réservée aux 18 meilleurs de la compétition, l’athlète de Repentigny avait également obtenu une 11e place à l’issue de ses prestations combinées aux engins de la compétition par équipe.

« J'ai participé à la compétition au meilleur de mes capacités et j’ai réussi à conserver ma 11e place malgré quelques erreurs. Je suis particulièrement content de mon saut et les arçons ont moins bien été cette fois », a déclaré Cournoyer, dont l’objectif était d’égaler ou de surpasser sa prestation de dimanche.

Au concours par équipe de dimanche, le Québécois avait joint ses efforts à ceux de Joel Gagnon, Justin August Karstadt, Aaron James Mah et Samuel Zakutney pour prendre le huitième rang en totalisant 241,050 points. Les Japonais (260,225 points) ont été couronnés devant les Ukrainiens (257,900 points) et les Russes (253,150 points).

« Nous sommes dans le top-8, ce qui va au-delà nos attentes, a-t-il poursuivi. Le niveau de la compétition était très fort puisque la plupart des meilleurs au monde étaient présents, dont le vice-champion olympique Oleg Verniaiev, ce qui me rend particulièrement fier d'avoir eu la chance de participer à la finale du concours complet. »

Aux épreuves individuelles qui étaient disputées dans le cadre de la compétition par équipe, Cournoyer a fini 13e aux barres parallèles, 16e à la barre fixe, 20e aux anneaux, 28e au sol et 45e aux arçons.