23 Mar - 2024 | par Sportcom

Ski cross – Coupe du monde

Brittany Phelan boucle sa saison avec une médaille de bronze

Montréal, 23 mars 2024 (Sportcom) – Moins de 24 heures après avoir été décorée d’or à Idre Fjäll, Brittany Phelan est de nouveau montée sur le podium samedi, au même endroit, remportant le bronze en fermeture de la saison des Coupes du monde de ski cross 2023-2024.

Phelan a pris le troisième rang d’une finale de tous les instants, gagnée par sa compatriote Marielle Thompson. Cette dernière a mené d’un bout à l’autre pour signer sa sixième victoire de la campagne et concrétiser le quatrième globe de cristal de sa carrière.

Elle a été suivie à l’arrivée par la Française Marielle Berger Sabbatel, qui est parvenue à surpasser Phelan dans la dernière portion de la course pour filer avec l’argent.

Il s’agit d’un quatrième podium de suite pour l’athlète de Mont-Tremblant, qui boucle la saison avec huit médailles, dont deux en or. Elle termine du même coup troisième au classement cumulatif de la discipline, tout juste derrière Berger Sabbatel.

Du côté masculin, Jared Schmidt a une fois de plus atteint la petite finale, où il a été le deuxième à franchir l’arrivée. Il pointe en sixième place du classement du jour dominé par le Suédois David Moaberg, qui a du même coup mis la main sur le globe de cristal.

Au classement cumulatif, Schmidt termine huitième, notamment grâce à ses trois victoires acquises en décembre dernier.